Обыски у Бирюкова: ГБР расследует дело о закупке имущества для армии по завышенным ценам

Среда, 26 июня, 2019 19:07

Обыски у экс-советника пятого президента Петра Порошенко Юрия Бирюкова (кандидат в депутаты по списку «Европейской солидарности», №32 в списке) проводило Государственное бюро расследований в рамках дела о закупке имущества для ВСУ по завышенным ценам. Об этом заявил директор ГБР Роман Труба, пишет «The Бабель».

По его словам, следователи ГБР и Генпрокуратуры провели около 40 обысков у должностных лиц Минобороны, работников коммерческих структур и в офисных помещениях в рамках расследования уголовного производства о закупке для нужд армии.

«ГБР вместе с Департаментом защиты экономики и Генпрокуратуры по месту проживания должностных лиц Минобороны, коммерческих структур, в офисных помещениях… В рамках уголовного производства по фактам закупок имущества по завышенным ценам для Вооруженных сил», — заявил Труба.

Он уточнил, что речь идет о закупке некачественных бронежилетов, тендер на закупку которых ВСУ провели в начале 2019 года, сумма общего ущерба составила 100 млн гривен.

«Нами было установлено, что 3 из 5 бронежилетов реально простреливаются», — отметил Труба.

В ГБР добавили, что поставки некачественных бронежилетов остановлены. Название фирмы, которая выиграла тендер на поставку бронежилетов, в Бюро не раскрывают.

Напомним, в партии Порошенко связали обыски с расправой реваншистов.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,