В Николаеве тариф на проезд в трамваях и троллейбусах пока остается 3 грн

Четверг, 27 июня, 2019 11:48

Исполком со второй попытки не дал согласие на поднятие тарифа в электротранспорте до 5 грн. Голосов не хватило для положительного решения. Об этом шла речь сегодня, 27 июня, на исполкоме, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, исполком 14 июня отказался повышать тариф в электротранспорте до 5 грн. Одной из претензий, почему не проголосовали члены исполкома, было то, что вопрос не прошел «транспортную» комиссию. Там члены исполкома предложили вовсе сделать проезд бесплатным.

Сегодня член исполкома Александр Трифонов отметил, что увеличение тарифа до 5 грн вряд ли приведет к увеличению прибыли «Николаевэлектротранса», а только придется выделять больше компенсации из бюджета. Поэтому считал, что надо рассмотреть вопрос по бесплатному тарифу в электротранспорте. Мэр Александр Сенкевич с этим не согласился. По его мнению, жители отдаленных районов, куда не ездит электротранспорт, не должны платить за «бесплатный проезд» других.

«Люди, которые проживают в Корабельном районе, Варваровке, Матвеевке  и так далее не должны оплачивать проезд людей, которые пользуются электротранспортом. Это будет несправедливо», — считает мэр.

Вместе с тем, он добавил, что государство должно обеспечивать нужды социально незащищенных людей, поэтому проезд льготников будут компенсировать «Николаевэлектротрансу». А монетизацию льгот он назвал «ящиком Пандоры», так как людям будут давать деньги, но на проезд в электротранспорте они не будут их тратить.

«Компенсировать льготникам, а те, кто может платить за проезд, будут платить», — сказал мэр.

Кроме того, член исполкома Владимир Тимошин поинтересовался, подсчитали ли, на сколько увеличится объем поступлений на электротранс, если тариф поднимут до 5 грн. Замначальника управления транспорта Олег Кукса не дал четкого ответа. По его словам, рассчитывают, что увеличится за счет подорожания проезда на 2 грн и частично — компенсации из бюджета, на сколько — не подсчитывали.

В итоге голосов для повышения тарифа на проезд в электротранспорте не хватило, поэтому пока он остается прежним — 3 грн.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,