Депутаты, соратница Януковича и «клоны»: по округам Николаевщины на выборы зарегистрировались 84 кандидата в нардепы

Четверг, 27 июня, 2019 16:25

Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов в нардепы. По мажоритарным округам Николаевщины их 84. Среди них есть и «клоны». Об этом свидетельствуют данные ЦИК.

Так, по 127 округу (Очаков, Заводской район города Николаева, Николаевский, Очаковский районы) баллотируются 17 кандидатов. Большинство из них — самовыдвиженцы, в том числе нардеп Борис Козырь, который избирался в Верховную Раду от БПП. Среди кандидатов несколько депутатов Николаевского горсовета — замдиректора департамента ЖКХ Александр Репин (выдвигается от «Самопомощи»), коммерческий директор ООО «Стройэкспресс-Н» Владислав Ентин и директор благотворительного фонда «Доверие Николаева» Игорь Дятлов, избиравшийся в горсовет от «Оппоблока», но теперь идет в Раду как самовыдвиженец. При этом зарегистрировались по округу и два «клона» Дятлова: пенсионер Владимир Дятлов и гендиректор ООО «Международная консалтинг группа» Евгений Дятлов. Оба — самовыдвиженцы.

Еще один кандидат работает в компании с таким же названием, как партия «Слуга народа» — Иван Алексеенко, проживающий в Киеве. У депутата Николаевского горсовета, замдиректора порта «Ника-Тера» Анатолия Петрова, члена партии «Европейская солидарность» также есть «клон» — директор ООО «Элкорд» Олег Петров. В отличие от своего однофамильца, он идет в Раду не как самовыдвиженец, а от партии «Европейская солидарность».

Также по 127 округу баллотируются депутат Николаевского облсовета, гендиректор ООО «Ивановское» Тахир Cадридинов (самовыдвиженец), экс-вице мэр Очакова Гордей Белов (самовыдвиженец), предприниматель, член партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Александр Горбачев (самовыдвиженец), глава ГО «Цвет нации» Григорий Курганский (партия «Патриот»), глава Федерации футбола Николаевской области, который числится предпринимателем, Александр Пасечный («Слуга народа»),  директор ООО «Магистраль-Юг» Игорь Павлов («Батьківщина»), директор ООО «Софтик Тойс» Ольга Покровская («Голос»),  главный энергетик ООО «Никинвест» Сергей Чигринский («Свобода»).

По 128 округу (Ингульский и Корабельный районы Николаева) кандидатов меньше всего — 10. Самовыдвиженцами в Раду идут адвокат, член партии «Воля» Андрей Толпекин, нардеп, член партии «Відродження» Артем Ильюк и менеджер ЧАО «Оболонь» Спартак Гукасян.

От партий выдвигаются: исполнительный директор ООО «Вібо-Транс», проживающий в Одессе, Александр Гайду («Слуга народа»), старший научный сотрудник Николаевского краеведческого музея Татьяна Губская («Свобода»), первый замначальника ООО «Николаевский специализированный порт «Ника-Тера» Анатолий Дворник, который числится проживающим в Киеве («Оппозиционная платформа — За жизнь»), корреспондент газеты «Вестник мемориала» Жанна Курченко («Батьківщина»), волонтер, числящаяся безработной, Ольга Малярчук («Европейская солидарность»),  гендиректор ООО «Гранд финанс солюшн» Андрей Северин («Патриот»), директор ООО «Бризойл» Артем Хачатуров («Оппоблок»).

По 129 округу (Центральный район Николаева, Витовский район) также идет на выборы 17 кандидатов, среди которых депутаты. Нардеп Александр Жолобецкий, избранный в Раду от БПП, теперь баллотируется как самовыдвиженец. Депутат Николаевского облсовета, директор ООО «Золотой колос» тоже баллотируется не от партии Порошенко, а как самовыдвиженец. Ее коллега по депутатскому корпусу, предприниматель Максим Невечанный идет на выборы от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». А сын депутата Николаевского облсовета Анатолия Николенко — также Анатолий Николенко, директор производства ППФ «Сидкорн» — идет на выборы от «Батьківщини».

Конкурировать будут и депутаты Николаевского горсовета, избранные от «Самопомощи». Так, предприниматель Алексей Лепишев баллотируется как самовыдвиженец, а Светлана Таранова, которая числится безработной, — от «Демократичної сокири». Решил пойти на выборы от «Оппоблока» и член исполкома, адвокат Владимир Тимошин.

Самовыдвиженцами по округу баллотируются предприниматель Александр Шевченко, исполнительный директор ООО «Еврохим сервис» Александр Шараев, директор Николаевского филиала ООО «Судебная независимая экспертиза Украины» Сергей Николаичик, старший оперуполномоченный Николаевского управления департамента внутренней безопасности Нацполиции Андрей Лебедь, активист, директор ООО «Эко агропродукт», член «Социал-демократической партии» Денис Жело. А также Валерий Кочмар — он числится руководителем проектов в «клоне» партии — ГО «БФ «Слуга народа».

Замглавы Витовского райсовета Сергей Красовский идет на выборы от «Аграрной партии», журналист Юрий Кошковский — от «Свободы», директор ООО «Автомодерн» Игорь Копытин — от «Слуги народа», менеджер по организации консультативных услуг Николаевской областной организации БПП Иван Горбатко — от «Европейской солидарности».

По 130 округу (Баштанский, Березнеговатский, Казанковский, Новобугский, Новоодесский, Снигиревский районы) баллотируется 12 кандидатов. Это — два нардепа, которые теперь идут как самовыдвиженцы  — Андрей Вадатурский, раннее избранный от БПП, и Игорь Бриченко, баллотировавшийся от «Народного фронта». Также конкурентами в предвыборной гонке стали депутаты Николаевского облсовета — Елена Донченко, гендиректор ООО «Николаевское сельскохозяйственное рыбоводное предприятие» выдвигается от «Нашего края», от которого и избиралась в облсовет, член партии «Відродження», предприниматель Геннадий Рубский теперь идет в Раду как самовыдвиженец, а директор ЧП «Агропромышленная фирма «Висла» Владимир Фроленко — от «Оппозиционной платформы — за жизнь».

Зарегистрированы кандидатами также: ведущий юрисконсульт Новоодесского филиала Инна Думановская («Оппоблок»), заведующая сектором контроля по регулируемым ценам, ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области Людмила Коваль («Сила и честь»), директор ООО «Ди Кор-Строй» Дмитрий Коровий (самовыдвиженец), учитель физики и математики Казанковской школы №2 Валентина Кривцова («Батьківщина»), директор ООО «София-Гранит» Игорь Негулевский «(«Слуга народа»), адвокат Руслан Пересунько («Европейская солидарность») и юристконсульт НУК имени Адмирала Макарова Ирина Пидпала (самовыдвиженец).

По 131 округу (Вознесенск, Южноукраинск, Березанский, Веселиновский, Вознесенский, Доманевский, Еланецкий районы) баллотируется 15 кандидатов. Среди них тоже есть депутаты. Нардеп Александр Ливик, избиравшийся от БПП, теперь идет на выборы как самовыдвиженец. Депутат Николаевского облсовета Владислав Невеселый тоже решил баллотироваться как самовыдвиженец, а Валерий Колесников — от «Оппозиционной платформы — за жизнь».

Депутат Николаевского горсовета, глава Березанской РГА Сергей Танасов решил не менять партию Порошенко и идет от «Европейской солидарности». Депутат Южноукраинского горсовета, юрист, ПП «Агроном-2005» Эрик Григорян баллотируется как самовыдвиженец.

Также по николаевскому округу решила баллотироваться экс-нардеп от «Партии регионов», а теперь глава ГО «Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» Елена Бондаренко. Ее выдвигает «Оппоблок».

Без партии идут на выборы директор ООО «Политеко сайэнс сити» Богдан Андрейцев, директор ООО «Гарант Агро», член Аграрной партии Украины Анатолий Гасюк, замдиректора по коммуникациям ГП «НАЭК «Энергоатом» Даниил Лавренов, предприниматель Роман Черноморец.

От «Самопомощи» баллотируется гендиректор ООО «Полезные напитки» Сергей Вишняк, от «Батьківщини» — пенсионер МВД Юрий Кондратенков, от «Голоса» — предприниматель Роман Покровский, от «Слуги народа» — гендиректор ООО «СмартАгри» Артем Черноморов, от партии «Разом сила» — директор ЧП «Аэротелеком» Олег Ярошевич.

И по 132 округу (Первомайск, Арбузинский, Братский, Врадиевский, Кривоозерский, Первомайский районі) баллотируются 13 кандидатов. Четыре из них — самовыдвиженцы. Это — нардеп Вадим Подберезняк, ранее избранный от «Народного фронта», вице-губернатор Александр Кушнир, директор ООО «Агродистрибуция» Виталий Гапонов и директор ООО «Стодола» Ян Островский.

Вице-мэр Первомайска Александр Кукуруза баллотируется от партии экс-кандидата в нардепы Игоря Смешко «Сила и честь», а экс-секретарь горсовета, преподаватель Первомайского медколледжа Наталья Саблина — от «Силы людей». Депутат Николаевского облсовета гендиректор ЧП «Еров-лидер» Андрей Головчанский — от «Оппозиционной платформы — за жизнь». Сын депутата Первомайского горсовета от бПП Евгения Дырдина, главный советник гендиректора «Санта Україна» Максим Дырдин идет на выборы от «Слуги народа».

Депутаты Первомайского горсовета также решили поучаствовать в избирательной гонке. Предприниматель Тимур Глушко идет от партии «Батьківщина», предприниматель Михаил Медведчук — от «Свободы», директор КП «Флора» Василий Мосякин — от «Оппоблока».

«Европейская солидарность» выдвинула специалиста по молодежной политики Николаевской тероганизации БПП Ярославу Белоус, «Правый сектор» — безработного Сергея Волошина.

Отметим, что это мажоритиарщики. Кроме того, представители Николаевщины будут идти на выборы по спискам партий.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,