Зеленский хочет изменить подход к секретности в сфере оборонных закупок

Пятница, 28 июня, 2019 10:07

Президент Владимир Зеленский заявил, что требует наказания для тех, кто воровал в армии, а также эффективного реформирования и прозрачности в сфере оборонных закупок. Об этом он заявил во время совещания СНБО относительно состояния реализации мероприятий по повышению эффективности использования бюджетных средств в секторе безопасности и обороны 27 июня, пишет Зеркало недели.

«Политики осваивали деньги на предприятиях, которыми они лично владели. Покрывали злоупотребления, сдерживали правоохранительные органы в расследовании таких нарушений. Это замкнутый круг, который мы должны разорвать», – сказал глава государства.

По словам президента, секретность оборонных закупок должен оставаться там, где она целесообразна.

«Наша цель – совершенствовать систему демократического гражданского контроля, увеличивать контрольную роль парламента, сотрудничать с общественными организациями, формировать эффективные процедуры и эффективные институты и соблюдать законодательство», – заявил он.

Глава государства также отметил активизацию некоторых правоохранительных органов в этой сфере.

«Справедливость и эффективное использование средств – наша цель, но самое главное – это сохранение жизни наших бойцов», – отметил Владимир Зеленский.

Он поручил участникам совещания в течение семи дней предоставить секретарю СНБО Александру Данилюку предложения по результатам сегодняшнего заседания.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,