В Николаеве на Соборной, где водители устроили стихийную парковку, установили бетонные блоки

Четверг, 27 июня, 2019 18:22

Сегодня, 27 июня, на перекрестке улиц Соборная и Адмирала Макарова установили дополнительные заграждения. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Николаевской области. Теперь водители не смогут снова устроить там незаконную парковку на пешеходной улице.

Отметим, что по ул. Адмирала Макарова проходит ремонт коллектора. Водители устроили стихийную парковку в районе пересечения ул. Макарова и Соборной и проезжали по улице, несмотря на то, что она является пешеходной. Патрульные составляли админпротоколы, тем не менее водители продолжали нарушения.

Сегодня на исполкоме Александр Трифонов предложил временно перекрыть ул. Адмирала Макарова от ул. Московской до Лягина, чтобы водители не смогли дальше устраивать парковку в неположенном месте. На это мэр Александр Сенкевич заявил, что тогда возникнет проблема с McDonald’s, куда заезжают водители на мадрайв. Поэтому мэр предлагал установить дополнительные блоки перед пешеходными переходами по Соборной и Макарова.

«Я не лоббирую интересы «Макдональдза», но если мы закроем улицу, то сейчас макдрайв, который сейчас работает с единственно возможным заездом с ул. Московской, перестанет функционировать», — пояснил мэр.

Трифонов возразил, что в любом случае на этом перекрестке постоянно скапливаются машины. По словам Сенкевича, после окончания ремонтных работ улица станет односторонней.

В свою очередь, директор департамента ЖКХ Сергей Коренев рассказал, что они направляли письма в полицию, чтобы усилили контроль и решили проблему со стихийной парковой. Поэтому переговорят, чтобы перенесли блоки.

После исполкома правоохранители сообщили, что ради решения проблемы нарушений правил парковки на улице Соборной подрядчиком ремонтных работ по просьбе управления патрульной полиции в Николаевской области были установлены заграждения.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,