Демченко обвинила департамент образования Николаевской ОГА в «наплевательском» отношении к оздоровлению детей

Четверг, 27 июня, 2019 18:10

Депутат Николаевского облсовета Татьяна Демченко заявила, что департамент образования ОГА «наплевательски» отнесся к оздоровлению детей. Такое заявление она сделала 26 июня на «бюджетной» депутатской комиссии облсовета, сообщает интернет-издание «Мой город».

По ее словам, на сегодняшний день в некоторых районах области фактически нет пришкольных лагерей, дети просто бродят по населенным пунктам.

«В г. Вознесенске – ноль пришкольных лагерей, когда проживает 5800 детей. В Снигиревском, Березанском районах – ноль. В Еланецком районе работает один районный лагерь. До чего мы дожились? Я считаю, что ОГА, департамент образования просто этот вопрос не интересует. Когда я почитала, какая ситуация с оздоровлением детей в наших двух областных лагерях, мне стало жутко от той суммы денег, которая выделена», — сказала она.

Директор департамента образования и науки Николаевской ОГА Елена Удовиченко отметила, что за организацию пришкольных лагерей в районах отвечают местные власти.

«Мы отвечаем за все развитие образования, конечно. В апреле и мае были проведены совещания с начальниками отделов образования, где был рассмотрен вопрос об организации оздоровительного летнего периода в 2019 году. Все начальники отделов должны донести информацию до глав городских общин, ОТГ, РГА. Пришкольные оздоровительные лагеря финансируются за счет местных бюджетов», — пояснила она.

Демченко парировала, что «поняла ход мыслей» Удовиченко. Вместе с тем депутат напомнила, что в 1999 году облсовет делегировал ОГА полномочия по управлению социальной сферой, в том числе образования.

Глава бюджетной комиссии Федор Барна предложил завершить дискуссию и вернуться к ней на следующем заседании. Удовиченко возразила, что на заседание необходимо пригласить глав ОТГ и РГА.

После этого Демченко предложила коллегам посетить на следующей неделе областные оздоровительные лагеря в Рыбаковке и Очакове.

«Я когда посмотрела, какая сумма выделена на питание детей, то вы меня звиняйте. Разве можно накормить детей за предусмотренные деньги?» — спросила Демченко.

Удовиченко утверждала, что в этих областных лагерях организовано нормальное питание. Демченко настаивала, чтобы в рекомендациях «бюджетная» комиссия отметила крайне неудовлетворительную организацию летнего оздоровления детей-школьников в области.

«Это немыслимо, чтобы в большинстве районов не работало ни одного пришкольного лагеря», — подчеркнула она.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,