Зеленский раскритиковал министра иностранных дел Климкина за ответную ноту РФ по поводу освобождения пленных моряков

Четверг, 27 июня, 2019 18:56

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил Министерство иностранных дел Украины в действиях, которые могут сорвать процесс освобождения украинских моряков. Об этом он заявил на брифинге 27 июня, пишет «Униан».

Зеленский возмутился, что как президент Украины он узнал информацию о международных шагах Украины из интернета.

«Я сейчас говорю о ноте, которую мы получили от Российской Федерации о возвращении наших моряков и об ответной ноте, которую направило МИД. Я в глаза, я, президент Украины, напоминаю всем, особенно господину Климкину, я в глаза не видел наш ответ на ноту РФ, так как господин Климкин не считает необходимым обсуждать такие вопросы с президентом Украины, а это вопрос безопасности страны, вопрос жизни наших граждан. Это все — приоритет каждого президента», — заявил Зеленский.

По его словам, специалисты и дипломаты говорят, что «такие действия могут поставить под угрозу возвращение наших моряков».

«Мы не понимаем, и я лично не понимаю, почему, не посоветовавшись со мной, министр делает утверждение от Украины как от государства, когда это компетенция президента», — сказал Зеленский.

Брифінг Зеленського 27 червня 2019 року

Президент України Володимир Зеленський зібрав терміновий брифінг. Дивіться наживо на УНІАН

Posted by УНИАН on 2019 m. birželio 27 d., ketvirtadienis

Издание пишет, что 26 июня Климкин написал в Facebook: »

Ну что, получили российскую дипломатическую ноту. Россия же «отчиталась» о выполнении решения Международного трибунала ООН по морскому праву, точнее, о своем нежелании это решение выполнять. Все-таки даже злостные нарушители международного права не решаются его полностью игнорировать».

Он сообщил, что в этой ноте «россияне пытаются заставить нас признать судебное преследование, которое ведется против наших моряков, а опосредственно и оккупацию Крыма, а также требуют действовать в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ».

«Так не будет», — подчеркнул Климкин.

Министр заявил, что Россия должна немедленно и безусловно выполнить решение Международного трибунала — освободить 24 украинских моряка и три корабля. По словам Климкина, «имеющиеся международно-правовые документы, сторонами которых являются Украина и Россия, дают полную возможность россиянам решить все свои внутренние процедурные аспекты их освобождения».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,