Гройсман посоветовал Зеленскому отправить министра иностранных дел Климкина в отпуск

Пятница, 28 июня, 2019 13:08

Премьер-министр Владимир Гройсман посоветовал президенту Владимиру Зеленскому предложить министру иностранных дел Павлу Климкину написать заявление на отпуск на несколько месяцев. Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Как ранее сообщалось, Зеленский раскритиковал министра иностранных дел Климкина за ответную ноту РФ по поводу освобождения пленных моряков. В свою очередь, Климкин заявил, что его ведомство имело полномочия без согласований с президентом направлять ответ на российскую ноту относительно суда над пленными украинскими моряками.

Так, глава Кабмина предложил решить проблему того, что парламент отказывается уволить Климкина с должности.

«Что касается позиции министра. Министр иностранных дел – это креатура президента Украины. Он был назначен по представлению президента Порошенко. Сегодня так случилось, он работает под руководством президента Зеленского. И выходить сегодня с нотами, не согласовывая своей политики ни с президентом, ни с премьер-министром – я считаю, что это недопустимо», — заявил Гройсман в эфире 1+1.
«За каждым таким заявлением судьба людей. Это должно быть обсуждено с президентом. Если нужно было правительство – пожалуйста. И мы бы тогда взялись вместе за решение этой проблемы», — добавил руководитель Кабмина.
«Я считаю, что президент пусть обратится к министру иностранных дел Павлу Климкину и предложит ему уйти в отпуск на несколько месяцев. Я ему его (заявление – Ред.) подпишу. Я готов выполнить свои полномочия как премьер-министр и внести любую кандидатуру на должность первого заместителя министра иностранных дел, который будет выполнять обязанности. Но эту кандидатуру пусть предложит президент», — сказал Гройсман.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,