Освобожденные украинские пленные прибыли в Киев

Пятница, 28 июня, 2019 19:01

Четверо украинцев, освобожденных в пятницу, 28 июня, из плена боевиков, прилетели в Киев. Дмитрий Великий, которого удерживали в Макеевской колонии, в комментарии журналистам отметил, что чувствует себя хорошо. Об этом пишет «Украинская правда».

Напомним, кум президента РФ Владимира Путина, глава политсовета пророссийской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук встретился с главарями «ЛДНР». Они пообещали передать Украине четырех пленных. Президент Украины Владимир Зеленский раскритиковал Медведчука, который занимается освобождением под выборы.

На вопрос, зачем их везли из Донбасса через Ростов и Минск, Великий сказал: «Нам ничего не объясняли».

Другие освобожденные украинцы также рассказали, что узнали о том, что планируется их освобождение, несколько дней назад.

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук в комментарии «112 Украина» заявил, что будет и дальше проводить работу по освобождению удерживаемых в ОРДЛО и РФ украинцев.

Он подчеркнул, что речь идет об одностороннем освобождении, а не обмене, потому что «переговорами об обмене должна заниматься власть».

По словам Медведчука, освобожденные украинцы были доставлены с оккупированного Донбасса именно в Минск, потому что так захотели «представители Донецка и Луганска». Они же, по словам Медведчука, определили лиц, подлежащих освобождению.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,