На Николаевщине выгорело почти 10 га полей

Суббота, 29 июня, 2019 14:10

28 июня в Службу спасения дважды поступали сообщения о пожарах зерновых культур. Огневые случаи произошли в Витовском и Очаковском районах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Николаевской области.

О первом случае сообщили в 18:20. Вблизи Воскресенской объединенной территориальной общины Витовского района загорелось поле с зерновыми культурами. К месту происшествия направили пожарных 16 Государственной пожарно-спасательной части. Горело поле с пшеницей на корню ООО СГВП «Снигиревский Колос». Дополнительно на место происшествия привлекли 1 трактор с плугом сельскохозяйственного предприятия. В 19:00 пожар был локализован и в 19:40 ликвидирован на площади 9,5 га. Благодаря быстрым действиям пожарных от огня спасли 5,5 га зерновых культур.

Телефонный звонок о втором случае поступил в 23:55. очевидцы сообщили о пожаре на поле вблизи с. Куцуруб Очаковского района. К месту происшествия направлены спасатели 22 ГПСЧ и водовоз от ООО «Агрофирма Лиманский». По приезду установлено, что горит пшеница на корню. И уже в 00:13 пожар был локализован и в 00:16 ликвидирован на площади 2000 м кв. Спасатели не допустили распространение огня на поле с пшеницей в 1,5 га. В обоих случаях причина пожара устанавливается.

Ранее сообщалось, что выгорел 81 га полей.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,