От Николаевщины на выборах в Верховную Раду будут баллотироваться 127 кандидатов

Суббота, 29 июня, 2019 15:47

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала от Николаевщины 84 кандидатов-мажоритарщиков и 43 кандидатов, которые будут баллотироваться в Верховную Раду Украины по избирательным спискам партий. Больше всего кандидатов на 127 и 129 одномандатных избирательных округах. По партийным спискам больше всего кандидатов от Николаевской области включили партии «Социальная справедливость» и «Европейская Солидарность». Данная информация размещена на сайте ЦИК, пишет гражданская сеть «ОПОРА».

Подробнее о 84 кандидатах в нардепы по мажоритарным округам читайте тут. Так, в избирательном округе № 127 баллотируются 17 кандидатов (10 — самовыдвиженцы и 7- от политических партий). Семь кандидатов, которые идут на парламентские выборы от партий, члены таких политических сил: партия «Патриот», ВО «Батькивщина», «Слуга народа», «Европейская солидарность», «Голос», Объединение «Самопомощь», «Свобода».

По избирательному округу № 128 баллотируются 10 кандидатов (трое — самовыдвиженцы, семеро — от политических партий). Последние будут представлять интересы таких политических сил: «Слуга народа», ВО «Свобода», «Оппозиционная платформа — За жизнь», ВО «Батькивщина», «Европейская солидарность», партий «Патриот» и «Оппозиционный блок».

В округе № 129 ЦИК зарегистрировала 17 кандидатов (9 самовыдвиженцев и 8 — от партий). В частности партийные кандидаты будут баллотироваться от таких политических сил: «Европейской солидарности», «Слуги народа», ВО «Свобода», «Аграрной партии Украины», «Оппозиционной платформы — За жизнь», ВО «Батькивщина», партий «Демократический топор» и «Оппозиционный блок».

На 130 округе в народные депутаты будут баллотироваться 12 кандидатов (5 — самовыдвиженцев и 7 — от партий). Семь кандидатов являются членами таких партий: «Наш край», «Оппозиционный блок», «Сила и Честь», ВО «Батькивщина», «Слуга народа», «Европейская солидарность», «Оппозиционная платформа — За жизнь».

В округе № 131 ЦИК зарегистрировала 15 кандидатов. Среди них — семь самовыдвиженцев и восемь членов партий, а именно: «Оппозиционный блок», Объединение «Самопомощь», «Оппозиционная платформа — За жизнь», ВО «Батькивщина», «Голос», «Европейская солидарность», «Слуга народа», «Вместе сила».

По избирательному округу № 132 на внеочередных выборах народных депутатов баллотируются 13 кандидатов (4 — самовыдвиженцы и 9 — члены партий). Среди политических сил, интересы которых будут представлять данные кандидаты — «Европейская солидарность», «Правый сектор, ВО «Батькивщина», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Слуга народа», «Сила и Честь», ВО «Свобода», «Оппозиционный блок», «Сила Людей».

Кроме того, в списки 12 политических партий, баллотирующихся на внеочередных выборах народных депутатов, включены 43 жителия Николаевской области. Большинство из них проживает в Николаеве. По партийным спискам больше всего кандидатов от Николаевской области включили партии «Социальная справедливость» (девять членов партии) и «Европейская солидарность» (семь членов партии). Наименьшее представительство (в количестве одного человека) кандидаты от Николаевской области имеют в партийных списках Объединение «Самопомощь», партии «Независимость», «Аграрной партии Украины» и ВО «Свобода».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,