Подростки в Коблево подделали документы в фотошопе, чтобы купить алкоголь

Воскресенье, 30 июня, 2019 09:54

Николаевские ювенальные полицейские в Коблево провели профилактическую отработку. Как выяснилось, подростки, чтобы купить алкоголь, подделали документы в фотошопе. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В результате рейда правоохранители обнаружили подростков, которые распивали спиртные напитки. Для того, чтобы приобрести алкоголь, несовершеннолетние прибегли к хитрости: показывая якобы копию своего паспорта в телефоне, они на самом деле подделали фото в фотошопе, неудачно исправив свой год рождения с 2003 на 2000. Именно таким образом, по их словам, так действуют многие подростки в Николаеве.

На несовершеннолетних составили административные протоколы по ст. 178 КУоАП Украины «Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде». В одном из случаев к административной ответственности по ст. 180 КУоАП Украины «Доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения» привлекли и взрослого человека.

Предпринимателей предупреждают, что они могут реализовывать подакцизные товары лицам, в совершеннолетии которых есть сомнения, только при наличии оригинала документов, удостоверяющего личность.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,