СБУ передала военной прокуратуре освобожденного пленного, подозреваемого в дезертирстве

Воскресенье, 30 июня, 2019 10:44

Сотрудники СБУ передали одного из освобожденных пленных военной прокуратуре. Он находится в розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 407 Уголовного кодекса Украины (самовольное оставление воинской части или места службы). Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Ранее сообщалось, что в Киев 28 июня прибыл самолет с освобожденными из плена боевиков украинцами вместе с кумом Путина Виктором Медведчуком. В СБУ заявили, что один из них — Дмитрий Великий — находился в розыске за дезертирство.

В СБУ отметили,что после прилета в аэропорт «Киев» дали ему возможность встретиться с родителями в Павлоградском районе Днепропетровской области.

«После чего в соответствии с действующим законодательством он был передан СБУ следователю военной прокуратуры Днепропетровского гарнизона, который ведет это дело. Никаких нарушений прав гражданина при сопровождении в военную прокуратуру не происходило, решение о дальнейших процессуальных действий будет приниматься военной прокуратурой», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,