Двух юных беглянок из Херсонской области нашли на Николаевщине в развлекательном заведении

Воскресенье, 30 июня, 2019 12:10

Вечером 27 июня в Корабельное отделение полиции Херсонской области обратились родители 14-летней девушки, которая живет в поселке Комишаны. Они рассказали, что дочь не вернулась домой. В ходе поисковых мероприятий, которые продолжались более суток, полицейские разыскали девушку в соседней области — Николаевской. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП Херсонской области.

На месте происшествия следственно-оперативная группа Корабельного отделения полиции выяснила, что девушка оставила дома записку, что идет к друзьям. Однако указанные в записке дети не видели в тот день подругу. В дальнейшем полицейские установили, что девушка встретилась с 16-летней знакомой, которая уже неоднократно оставляла место своего проживания. Но мама старшей девушки не знала, где могут быть девушки.

«По указанию руководства областного главка полиции для поисков юных беглянок была создана отдельная розыскная группа. Полицейские пообщались со всеми родными, друзьями и знакомыми девушек, проверили развлекательные заведения и другие людные места. Но беглянок никто не видел. Впоследствии выяснилось, что в старшей девушки есть бабушка, которая живет в одном из населенных пунктов Снигиревского района Николаевской области. Полицейские выехали по месту его проживания», — сообщили в полиции.

Женщина рассказала, что девушки были у нее и несколько часов назад пошли гулять. При этом бабушка обнаружила, что после визита внучки с подругой исчезла определенная сумма денег. К поискам девочек также присоединились работники местного отделения полиции. Правоохранители отрабатывали территорию района и поздно вечером в одном из развлекательных заведений районного центра обнаружили малолетних беглянок. С ними было все в порядке, жертвами преступлений они не стали.

Как рассказал начальник отдела ювенальной превенции полиции Херсонщины Ярослав Шанько, уже ночью девушек привезли в Корабельное отделение полиции и передали родителям. Со всеми были проведены профилактические беседы. А в отношении матери старшей девушки были составили административные материалы по ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,