На Киевщине кандидат в нардепы использовал вещдоки в уголовном производстве для пиара

Воскресенье, 30 июня, 2019 12:48

Ранее в селе Бышев на Киевщине пожаром были уничтожены три автобуса. Для проведения следственных действий и назначения экспертиз транспортные средства полиция передала на ответственное хранение владельцам. Однако вещдоки затем использовал для пиара канидат в нардепы. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Киевской области.

На следующий день после пожара во время проведения дополнительного осмотра места происшествия, работники Макаровского отделения полиции обнаружили отсутствие двух автобусов, которые были признаны вещественными доказательствами в уголовном производстве и оставлены на хранение на территории сельскохозяйственного обслуживающего кооператива.

«Как выяснилось, вопреки закону без согласования с органом досудебного расследования владельцы, которые должны были в дальнейшем транспортные средства хранить до решения вопроса по существу, отдали автобусы арендатору — кандидату в народные депутаты. В дальнейшем кандидат в нардепы на поврежденном транспорте разместил плакаты и использовал его для саморекламы», — сообщили в полиции.

Полиция рассматривает различные версии таких незаконных действий. Прежде всего, это негативно повлияло на ход расследования уголовного производства, так как невозможно провести экспертизу для установления причин пожара.

По факту незаконных самоуправных действий владельцев автобусов полиция открыла уголовное производство по ст. 356 Уголовного кодекса Украины.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,