Конкретный план деоккупации Крыма, — Чубаров назвал условие для подачи воды с материковой Украины

Воскресенье, 30 июня, 2019 13:09

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что Россия «страна-оккупант», должна быть «максимально наказана за свои преступления». Об этом он сказал в эфире «Радио Крым.Реалии», пишет «Украинская правда».

Чубаров заметил, что осознают последствия для отказа поставок воды на экологию.

«Мы сделали все, чтобы Крым был максимально дорогим для содержания российским оккупантом. События последних лет показывают, какие огромные ресурсы Россия вкладывает в содержание полуострова… Мы осознаем, что дальнейший отказ от поставок воды не просто осложняет жизнь оккупантам, но имеет и влияние на экологическую ситуацию», — заявил Чубаров.

При этом он добавил, что проблема не должна решаться в форме ультиматумов, которые ставит РФ.

«Но когда идет война между двумя государствами, очень важно, чтобы вопросы, связанные с безопасностью многих людей, решались не одной стороной в форме ультиматумов — то есть Россией. Российское государство в лице Путина и других политиков всегда хочет поставить на колени и западных политиков, и украинское государство, ставя им ультиматумы», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, при каких условиях материковая Украина может дать воду Крыму, Чубаров заявил, что «условие всего лишь одно — конкретный план деоккупации Крыма на стол, когда мы видим этапы, даты, хронику вывода российских войск».

«Только прямые переговоры об этом. Вода — после деоккупации или в момент деоккупации как минимум», — сказал председатель Меджлиса крымскотатарского народа.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,