Трамп стал первым президентом США, побывавшим в Северной Корее

Воскресенье, 30 июня, 2019 15:52

Президент США Дональд Трамп символически пожал руку северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну в укрепленной демилитаризированной зоне, разделяющей две Кореи. Трамп стал первым действующим президентом США, который вступил на территорию Северной Кореи после встречи с Кимом в ДМЗ, пишет «Зеркало недели» со ссылкой на BBC.

Критики называют усилия Трампа «политическим театром», но другие говорят, что президент США может подготовить почву для будущих переговоров. Последний саммит Трамп и Кима закончился внезапно, без прогресса на переговорах по денуклеаризации.

ДМЗ разделила полуостров после окончания Корейской войны в 1953 году. Объединенная зона безопасности (ОАБ), расположенная в деревне Панмунжом, на военной демаркационной линии и является местом проведения всех переговоров между двумя странами.

Туристы могут также попасть в ОАБ в то время, как отношения между двумя странами все еще технически в состоянии войны. Ни один американский президент не был внутри. Билл Клинтон однажды назвал ОАБ «самым страшным местом на Земле».


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,