Объяснил на «николаевском языке», — Арахамия рассказал, как ему пришлось звонить и.о. главы ОГА Боню и защищать канадскую компанию

Понедельник, 1 июля, 2019 15:09

Секретарь Национального инвестиционного совета Давид Арахамия рассказал в эфире передачи «Hard з Влащенко» канала ZIK, как ему пришлось разговаривать «на николаевском языке» с замглавы Николаевской ОГА Вячеславом Бонем по поводу солнечной электростанции, которую построили канадцы. Компанию пришлось защищать от давления ГПУ.

Так, Давид Арахамия рассказал, что он всего пару дней работает на должности, но приходится уже «отбивать» атаки.

«Такое впечатление, что я правоохранительный орган. Канадцы в Николаевской области, моей родной, построили большую станцию солнечных батарей. Их ГПУ арестовывает все счета, требует взятку какую-то. Они обращаются к омбудсмену. Это все время занимает. Посольство приезжает на суд», — рассказал Арахамия.

По его словам, в таком случае можно сдаться или заниматься одновременно разработкой институциональных правил, которых всем не хватает. Но это займет время. Поэтому сейчас занимаются «тушением пожаров» и берут под контроль Офиса президента.

«Я умею разговаривать не в эфире на николаевском языке. Я позвонил заму губернатора (Вячеславу Боню — ред.), поскольку он сейчас исполняющий обязанности главы ОГА, на николаевском языке объяснил ему, что это такое. Он собрал совещание силовиков и два дня они уже поняли, что компания не какая-то стремная. Это «закат солнца вручную», — рассказал Арахамия.

Отметим, Delo.ua писало, что компания «TIU Канада» 18 апреля откроет новую солнечную электростанцию возле села Калиновка в Николаевской области.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,