В СНБО предложили объединить подконтрольный Донбасс в единую администрацию

Понедельник, 1 июля, 2019 14:51

Секретарь СНБО Александр Данилюк предложил объединить подконтрольные Украине Луганскую и Донецкую области в областную военно-гражданскую администрацию. Об этом он рассказал в интервью Левому берегу.

Данилюк не комментирует, кто станет руководителями Донецкой, Луганской военно-гражданских администраций. Однако, он сообщил, что у него была идея объединить подконтрольные Украине территории Луганской и Донецкой областей.

«У меня вообще была идея объединить подконтрольные Украине территории Луганской и Донецкой областей. Логика в том, что у них общие проблемы: переселенцы, фронт, военные на территории, взаимодействие с мирными. И в дальнейшем, реинтеграция ныне неподконтрольных территорий, тоже будет общей проблемой», — заявил он.

По его словам, он предлагал это пятому президенту Петру Порошенко еще в 2015 году.

«От меня вы ее слышите впервые. Я предложил ее Порошенко в 2015 году, но он ее не поддержал. Хотя позднее было создано общее для Донецкой и Луганской областей управление СБУ. На данный момент считаю целесообразным создание отдельной ОВЦА для Донецкой и Луганской областей», — отметил он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,