На Николаевщине будут судить предпринимателей, которые присвоили более 2 млн грн на поставке кабелей для Южно-Украинской АЭС

Понедельник, 1 июля, 2019 18:48

Следователями следственного управления Главного управления Нацполиции в области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении двух должностных лиц частного предприятия «ПКФ «Калимера», которые обвиняются в завершенном покушении на присвоение бюджетных средств в сумме более 2,4 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратура Николаевской области.

По данным следствия, на протяжении 2018 указанные лица по предварительному сговору, пытались присвоить указанные средства во время проведения ремонтных работ по замене кабельной продукции 3-го энергоблока ОП «ЮУ АЭС» ГП «НАЭК «Энергоатом».

Кроме того, злоумышленники внесли недостоверные данные в официальные документы и похитили акты и сертификаты на указанную продукцию. В результате этого на систему безопасности 3-го энергоблока была поставлена продукция, не подлежащая установке на атомных электростанциях, что могло привести к техногенной катастрофе.

Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 15 ч.5 ст.191, ч.1 ст.366, ч.3 ст.27 и ч.1 ст.357 УК Украины — завершенное покушение на завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением в особо крупных размерах, совершенное по предварительному сговору группой лиц, организация похищения официальных документов, совершенное из корыстных побуждений, служебный подлог.

За совершенное преступление злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

27 июня обвинительный акт направлен в Южноукраинский городской суд для рассмотрения по существу.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,