Николаевские спасатели снова тушили поля: в одном из районов подозревают поджог

Понедельник, 1 июля, 2019 19:51

Вчера, 30 июня, сотрудники Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области снова привлекались к тушению пожаров на сельхозугодьях. На этот раз, в течение суток, горела пшеница на корню в с. Карловка Николаевского района на площади 4 га, пшеница на корню и стерня (4,5 га) на территории Галициновской ОТГ Витовского района, стерня (2,5 га) в поле на территории Арбузинского сельсовета. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

В первом случае причина устанавливается, во втором причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, третьем, — вероятно, поджог. От ГСЧС были задействованы 2 единицы пожарно-спасательной техники, 8 человек личного состава. Дополнительно работали местная пожарная охрана «Галициново», вспомогательная техника от фермерских хозяйств «Тютюнник» и «Корунский». Обстоятельства на местах выясняли сотрудники правоохранительных органов.

Жителям Николаевщины напоминают, что в период уборки урожая категорически запрещается: курить у хлебных массивов; разжигать костер на полях и вблизи них; сжигать стерню, пожнивные остатки; охотиться неподалеку полей; допускать проезд или стоянку техники, кроме специально оборудованной, ближе, чем в 100 м от хлебных массивов; взрослые должны напомнить детям о правилах пожарной безопасности и позаботиться, чтобы они не играли с огнем вблизи сельхозугодий; зерноуборочная техника должна выходить в поле исправной и оборудованной первичными средствами пожаротушения. В частности, огнетушителями, лопатами и метлами-хлопушки; обязательное наличие искрогасителей на тракторах.

Напомним, 29 июня огонь уничтожил около 40 га полей и стерни в Баштанском и Витовском районах.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,