На отдыхе в Коблево отравились 40 детей-льготников из Хмельницкой области

Понедельник, 1 июля, 2019 16:13

114 детей из числа одаренных, сирот, участников АТО из Каменец-Подольского Хмельницкой области поехали на отдых в лагерь «Салют» в Коблево Николаевской области. 40 из них отравились. Об этом сообщает «Депо. Хмельницкий». 

Информация обновляется…

Поездку оплатил Каменец-Подольский горсовет за счет городского бюджета. Среди отдыхающих — дети участников боевых действий, чернобыльцев, из многодетных и малообеспеченных семей, одаренные, те, кто находится на диспансерном учете в детской поликлинике и других льготных категорий.

Издание пишет, что вчера, 30 июня, кишечной инфекцией заболело 30 детей, сегодня еще 10. Родители маленьких отдыхающих также жалуются на ужасные условия и антисанитарию в лагере, постоянные кражи и некачественное питание.

«Источник также сообщил, что в Каменец-Подольской горсовете о ситуации знают. К тому же, на место якобы выехала специальная комиссия Хмельницкой ОГА», — пишет издание.

В Каменец-Подольской горсовете общили, что завтра направят в лагерь и своих проверяющих.

Фото бытовых условий, в которых приходится жить детям, предоставили родители.

В комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщили, что детей осмотрел врач-инфекционист. Более подробную информацию обещают сообщить позже.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,