По факту отравления детей в Коблево полиция начала уголовное производство

Вторник, 2 июля, 2019 10:45

На Николаевщине по факту массового отравления детей в оздоровительном лагере в Коблево полиция открыла уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Николаевской области.

Напомним, в СМИ появилась информация об отравлении 40 детей-льготников из Каменец-Подольского в детском лагере «Салют» в Коблево. В облздраве сообщили, что госпитализировали 16 человек. В полиции сообщают, что другим врачи оказывали помощь на месте.

«По данному факту (отравления — ред.) начато уголовное производство по ч. 1 ст. 325 УК «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений», что наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет», — сообщили в полиции.

Полицейские опрашивали пострадавших и работников заведения, а также устанавливают поставщиков продуктов питания.

В облздраве сообщили, что по состоянию на 8 утра 2 июля изменений по количеству госпитализированных детей в инфекционное отделение Березанской ЦРБ нет. В больнице остаются 16 детей.

«Дети чувствуют себя ближе к удовлетворительному состоянию и находятся под постоянным контролем», — рассказали в облздраве.

Сегодня на место выезжает комиссия управления здравоохранения облгосадминистрации с представителем департамента социальной защиты.

«Комиссией будет проведен мониторинг качества оказания медицинской помощи детям в инфекционном отделении Березанской ЦРБ; медицинские осмотры детей, санитарно-просветительную работу в загородном детском учреждении оздоровления и отдыха «Салют» с. Коблево», — сообщили в УОЗ.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,