В детском лагере в Коблево нарушали санитарные нормы — оштрафован руководитель и шеф-повар

Вторник, 2 июля, 2019 14:05

В детском лагере «Салют» в Коблево, где зафиксировали массовое отравление, нашли нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов. Об это сообщает Госпродпотребслужба.

Напомним, в 1 июля СМИ появилась информация об отравлении 40 детей-льготников из Каменец-Подольского в детском лагере «Салют» в Коблево. В облздраве сообщили, что госпитализировали 16 человек. Полиция начала уголовное производство.

Дети показали условия, в которых им приходится жить: каша не выпадает из перевернутой тарелки, краны отваливаются, а вода сомнительного цвета.

В Госпродпотребслужбе сообщили, что вследствие вспышки заболевания острой кишечной инфекцией пострадало 16 детей. Все пострадавшие госпитализированы в инфекционное отделение Березанской центральной районной больницы с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит средней степени тяжести, легкой степени тяжести (14 человек) и пищевая токсикоинфекция (2 человека).

1 июля специалисты начали инспекцию заведения на предмет соблюдения требований в сфере безопасности пищевых продуктов с отбором проб для проведения соответствующих лабораторных исследований.

«По результатам обследования и внепланового инспектирования детского учреждения 1 июля были установлены нарушения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере безопасности пищевых продуктов. Ответственному субъекту хозяйствования направлены предписания по устранению нарушений. На руководителя и шеф-повара составлены протоколы об административном правонарушении», — рассказали в Госпотребслужбе.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,