У Зеленского хотят решить вопросы с отсутствием отопления и санузлами в школах максимум за два года

Среда, 3 июля, 2019 11:45

Кандидат в нардепы по списку партии «Слуга народа», доктор технических наук Сергей Бабак считает одной из проблем образования Украины отсутствие элементарной инфраструктуры в школах – отопления, водоснабжения, санузлов. Об этом он заявил 2 июля во время визита в Николаев, передает интернет-издание «Мой город».

Как сообщил Бабак, в Украине несколько сотен школ из 15,5 тысяч не имеют отопления. Около 10% школ не имеют водоснабжения. Также есть школы без горячей воды и кухни. Эти вопросы, по его словам,  команда Зеленского хочет решить в ближайшие год-два.

«На образовательную инфраструктуру последние 28 лет не особо обращали внимание. У нас 15,5 тыс. школ в Украине. Несколько сотен из них вообще не имеют отопление. Примерно 10% школ имеют туалеты на улицах, не имеют водоснабжения. Около половины школ не имеют горячей воды. Соответственно у них и нет кухни внутри. То есть дети целые дни проводят в школах, где не обеспечена элементарная инфраструктура. Я уже молчу про шиферные крыши, которых нет ни в одной стране мира, кроме нашей. Это первое, на что мы будем обращать внимание. Мы хотим за ближайшие год-два закрыть эти вопросы раз и навсегда. Нельзя жить в 2019 году и ходить в туалет на улице. Поверьте, человек, который так 11 лет проходил, что от него мы будем требовать, даже элементарный вопрос достоинства», — заявил Бабак.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,