В Раде решили заняться борьбой с матерными словами

Среда, 3 июля, 2019 13:49

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект «О противодействии сквернословию». Документ 2 июля зарегистрирован в парламенте, его внесла народный депутат Украины Ольга Богомолец. Об этом сообщает издание Дело.

Как сообщается на официальном сайте Верховной Рады Украины, законопроект был передан на рассмотрение руководства парламента, после чего его должны рассмотреть профильные комитеты Рады.

Сам текст законопроекта пока на опубликован, как и пояснительная записка к нему, поэтому пока непонятно, каким именно образом депутат предлагает бороться с использованием украинцами матерных слов. Однако известно, что еще 20 июня этого года депутат Ольга Богомолец на своей странице в социальной сети «Facebook» писала, что у нее есть желание «изменить очередные реалии».

«Скажите, а среди моих друзей и подписчиков в ФБ есть те, кто не использует и не терпит сквернословия и ругательства в сети, медиа пространстве и вообще в повседневной жизни? Хочу понять взгляды и форму коммуникаций современных украинцев. По вашему мнению, насколько пагубно влияет сквернословие от публичных лиц на культуру жизни, и стоит ли бороться за «дематюкацию» публичного пространства?» — писала Богомолец.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,