«Я аплодирую», — Радуцкий из команды Зеленского похвалил реформу Супрун

Среда, 3 июля, 2019 14:00

Кандидат в нардепы по спискам партии «Слуга народа», эксперт в области медицины Михаил Радуцкий похвалил реформирование «первички» в Украине, проводимое министром здравоохранения Ульяной Супрун. Соответствующее заявление он сделал 2 июля во время визита в Николаев, передает интернет-издание «Мой город».

Как известно, реформа «первички» предусматривает переход практически всех медучреждений, оказывающих первичную медицинскую помощь, на договорные отношения Национальной службой здоровья Украины. Также реформа первого медицинского звена заключается в том, чтобы каждый украинец выбрал для себя врача общей практики (терапевт, педиатр или семейный врач) и при любых проблемах со здоровьем, кроме экстренных случаев, обращался именно к нему.

«Сегодня семейный врач начал получать 15 тыс. грн. Я аплодирую реформе «первички». Во многих вещах она правильная», — заявил эксперт.

Наряду с этим Радуцкий отметил необходимость введения обязательной страховки в Украине, как для врачей, так и пациентов. По его словам, чтобы защитить пациента, нужно застраховать врача от ошибки.

«Мы сначала должны их защитить, дать все достойное, а потом с них спрашивать, и называть потом их преступниками. Когда мы говорим о врачах, мы должны их защитить. Мы должны застраховать врача от ошибки. Ни в одной стране мира врач не может прикоснуться к больному, если он не застрахован от ошибки. Ребят, медицина  — самая точная наука после богословия, к сожалению. Сколько людей, столько диагнозов, сколько диагнозов, столько вариантов исхода лечения. И здесь, чтобы защитить пациента, мы должны защитить врача страховкой», — добавил он.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,