Из-за непогоды около 40 населенных пункта на Николаевщине остались без света

Среда, 3 июля, 2019 13:23

Вчера, 2 июля, непогода в виде шквального ветра и дождя задела 12 районов и 3 города в области. Как следствие, часть зданий осталась без кровли, а населенные пункты лишены электроснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе ОГА.

Как ранее сообщалось, после непогоды на Николаевщине с дорог убрали 33 поваленных дерева.

С целью оперативного решения сложившейся ситуации, сегодня утром в облгосадминистрации состоялось совещание по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, связанного с ураганом в ряде районов области.

В зону влияния непогоды попали Арбузинский, Кривоозерский, Врадиевский, Вознесенский, Первомайский, Вознесенский, Казанковский, Братский, Новобугский, Николаевский, Еланецкий, Веселиновский, а также города Первомайск, Вознесенск и Южноукраинск.

Остаются пока отключенными от света 38 населенных пунктов, из которых 3 частично, всего более 8000 абонентов. Работу продолжают 16 бригад и 18 единиц техники. К Первомайского района и г. Первомайск выехало руководство АО «Николаевоблэнерго» для контроля работ по восстановлению электроснабжения потребителей.

Осложнений в движении автомобилей в связи с поваленными деревьями не зафиксировано, все объекты оперативно убираются дорожными и спасательной службами.

По итогам собрания решено поручить главам РГА пострадавших районов и городским советам провести на местах оперативные совещания по определению объемов убытков и конкретных объектов для скорейшей ликвидации последствий непогоды и определения источников финансирования на это.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,