В Николаеве бабушка оставила в соцслужбе 10-месячного ребенка

Среда, 3 июля, 2019 19:43

В службу по делам детей администрации Центрального района обратилась жительница Николаева, которая отказалась от 10-месячного ребенка собственной дочери. Бабушка оставила маленького ребенка прямо в кабинете специалистов службы. По ее словам, она не может воспитывать внучку из-за тяжелого материального положения и проблем со здоровьем. Об этом сообщает администрация в «Фейсбук».

Как отмечается, 19-летняя мать ребенка сама была воспитанницей интерната. По словам бабушки, девушка, оставив ребенка, покинула дом не предупредив о дальнейшем местопребывании, не отвечала на телефонные звонки, не интересовалась состоянием ребенка. Именно поэтому бабушка решила отдать ребенка.

«Жизнь 10-месячного ребенка во время совместного проживания с матерью была нелегкой: 19-летняя девушка часто была в состоянии алкогольного опьянения. Однажды, наблюдая подобную картину, ребенка забрал к себе случайный прохожий, ведь горе-мать находилась в совершенно неадекватном состоянии и могла навредить малышу. Подобные случаи для девушки — норма. За 10 месяцев материнства она неоднократно исчезала из дома неизвестно куда с компанией друзей», — сообщили в службе по делам детей.

Специалисты службы по делам детей администрации Центрального района разыскали девушку из друзей и знакомых. Мать сразу сказала, что в настоящее время не желает забирать ребенка в семью и написала заявление о ее заключении в учреждения здравоохранения сроком на 6 месяцев.

«Отметим, если мать не будет посещать ребенка в учреждении, службой по делам детей будет инициирован вопрос о лишении ее родительских прав», — говорится в сообщении.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,