Колледж прессы и телевидения выселяют из здания школы №37, куда хотят перевести морской лицей

4 июля, 2019 12 :10

Управление образования Николаевского горсовета напомнило о том, что Колледж прессы и телевидения должен покинуть помещение школы №37, которое собираются отдать под Морской лицей. У колледжа истек срок аренды. Об этом сообщает управление.

Колледж занимает часть школы, а именно третьего этажа (264,3 кв.м) с 2014 года. Срок аренды истек 30 июня 2019 года.

Управление образования отмечает, что частный колледж предупреждали о том, что договор им не согласны продлить. Помещение школы собираются использовать для Николаевского морского лицея имени профессора Александрова, который является коммунальным заведением горсовета. Однако своего помещения у него нет, поэтому вынуждены арендовать за счет бюджета.

«Сегодня морской лицей находится в двух помещениях: занимает четыре группы в заведении дошкольного образования № 117 (ул. Шоссейной, 19) и арендованном здании  Национального университета кораблестроения им. адмирала Макарова (ул. Потемкинская, 138/а). За аренду здания по ул. Потемкинская, 138/а согласно договору уплачивается из местного бюджета 240 000 грн в год, в то время как ООО «Колледж прессы и телевидения» городскому бюджету за аренду платит 1 грн в год», — сообщили в управлении образования.

Колледжу предлагают часть помещения третьего этажа площадью 130 кв.м. бывшей школы №9 (ул.2 Военная, 22), в которой в 2019 г. заменили окна, двери, электросети.

«Учитывая, что на сегодняшний день ООО «Колледж прессы и телевидения» безосновательно пользуется нежилыми помещениями коммунальной собственности и коммунальными услугами, управлением образования горсовета с участием представителей департамента внутреннего финконтроля, надзора и противодействия коррупции и управления коммунального имущества Николаевского горсовета было предоставлено письмо-требование об освобождении занимаемых помещений и соответствующий акт приема-передачи коммунального имущества», — добавили в управлении образования.

Напомним, что коллектив школы №37 и родители учеников выступали против ликвидации школы.