На Николаевщине задержали фуры с большим грузом и поддельными документами — они должны выплатить почти 155 тыс. евро штрафа

Четверг, 4 июля, 2019 14:09

На трассе М-14 «Одесса — Мелитополь — Новоазовск» на Николаевщине патрульная полиция обнаружила четыре грузовика, которые перевозили крупногабаритный груз. Документы на него имели признаки подделки. Укртрансбезопасность наложила штраф в 154 183,5 евро. Пока его не оплатят, автомобили на допускают к движению.

Как сообщает пресс-служба патрульной полиции Николаевской области, четыре грузовика ехали в направлении поселка Нечаяное без сопровождения. Кроме того, они нарушали запрет на передвижение грузовиков весом более 24 тонн и нагрузкой на ось 7 тонн при температуре выше 28 градусов. Патрульные остановили авто.

«Во время проверки полицейские выяснили, что некоторых документов на груз водители вообще не имели, а те, что были в наличии, имели явные признаки подделки и не значились ни в одной базе данных. Водители со своей стороны не смогли ничего объяснить по данной ситуации», — рассказали патрульные.

Они составили на водителей админматериалы по ст.132-1 КУоАП «Нарушение правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам, улицам и железнодорожным переездам» и вызвали на место сотрудников Укртрансбезопасности, а также следователей.

В свою очередь в управлении Укртрансбезопасности сообщили, что в отношении перевозчика составили акт и начислили за проезд с превышением габаритно-весовых параметров штраф на каждое авто: на три по 30253,5 евро, еще на одно — 63423 евро.

«Сейчас все грузовые автомобили не допущены к движению по автодорогам Николаевской области до получения соответствующих разрешений и уплаты начисленных штрафных санкций», — говорится в сообщении.

Также обращают внимание, что груз перевозили с «лысой» резиной, за что патрульные составили протокол.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,