5 июля «лизинговые» автобусы выйдут на маршруты Николаева

Четверг, 4 июля, 2019 17:14

В пятницу, 5 июля, белорусские автобусы МАЗ, которые КП «Николаевпастранс» закупило в лизинг, выйдут на три городских маршрута — 51, 91, 81. Об этом сегодня, 4 июля, мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил журналистам после совещания в администрации Ингульского района, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, еще 13 февраля КП «Николаевпастранс» заключило соглашение с ООО «Ексимлизинг» о покупке новых автобусов по схеме финансового лизинга. Стоимость этой сделки составила 93,5 миллиона гривен. За эти средства компания «Ексимлизинг» без открытых торгов приобрела у ООО «Современные грузовики» 23 низкопольных автобуса МАЗ 206086 (Беларусь) Евро 5 2018 выпуска на 27 мест и 72 пассажира с кондиционером в салоне и системой видеонаблюдения. 21 мая в Николаеве состоялась презентация новых автобусов. Однако в июне с автобусов были украдены аккумуляторы, которые в дальнейшем были компенсированы охранной фирмой. А 27 июня исполком согласовал тариф в 5 грн, а также маршруты «лизинговых» автобусов.

«Мы завтра, 5 июля, выведем автобусы. Хотя мое мнение, что нужно было выводить 6 июля. Но директор предприятия принял решение, что это будет пятница. Мое решение, что нужно было автобусы погонять в субботу и воскресенье с минимальным трафиком на дорогах, посмотреть, какие есть проблемы, и потому уже в понедельник выходить в рабочую перевозку подготовленными. Но почему-то было принято такое решение совместно с управлением транспорта. Если принято, они отвечают за это. Да, завтра планируется вывести автобусы на линию», — сказал городской голова.

Сенкевич также отметил, что пока существует проблема со штатом сотрудников на предприятии. Однако он уверен, что в ближайшие недели этот вопрос будет решен.

«Некоторые люди до сих пор не верят, что это произойдет – пойдут новые автобусы, они разуверились в хороших изменениях в стране. Когда они увидят, что это реальные автобусы, на которых платят реальную белую зарплату с пенсионными начислениями, поверьте, там будет очередь стоять из тех, кто хочет работать. В ближайшие недели мы закроем этот вопрос», — добавил Сенкевич.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,