Медики подозревают, что источником отравления в лагере в Коблево могла стать вода: количество заболевших увеличилось до 26

Пятница, 5 июля, 2019 12:49

Количество отравившихся в оздоровительном лагере «Салют» в Коблево возросло. По состоянию на 4 июля были госпитализированы 25 детей и один взрослый. На 5 июля — 22 человека. Об этом идет речь в сюжете UA:Миколаїв.

У госпитализированных диагнозы — энтерит, гастроэнтероколит и пищевая токсикоинфекция. Как сообщил Владимир Клочко, и. о. директора Государственного учреждения «Николаевский областной лабораторный центр МЗ Украины», пятого июля станет известно, что именно послужило причиной отравления. Он предполагает, что источников инфекции может быть питьевая вода.

«Она находится в работе. Это вода, которой пользуются дети. Но может такое случиться, что именно вода вызвала эту ситуацию. Согласно регламенту, то через 72 часа мы должны выдать эти результаты», — сообщил Клочко.

Отмечается, что на оздоровление дети приехали не только из Хмельницкой, но Черниговской области и Северодонецка Донецкой.

Согласно сводке ГУ ГСЧС в Николаевской области, по состоянию на 7 утра 5 июля в больнице остаются 21 ребенок и 1 женщина — в Березанской ЦРБ и Областной инфекционной больнице.

Напомним, в 1 июля СМИ появилась информация об отравлении 40 детей-льготников из Каменец-Подольского в детском лагере «Салют» в Коблево. В облздраве сообщили, что госпитализировали 16 человек. Полиция начала уголовное производство.

Дети показали условия, в которых им приходится жить: каша не выпадает из перевернутой тарелки, краны отваливаются, а вода сомнительного цвета. Госпродпотребслужба зафиксировала нарушение санитарных норм и оштрафовала руководителя и повара.

Детский лагерь собираются закрыть, но когда, не уточнили в ОГА. 3 июля зафиксировали еще три случая отравления детей.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,