Снимала деньги небольшими частями: на Николаевщине экономист «Ощадбанка» украла 52 тыс. грн вкладчиков

Суббота, 6 июля, 2019 17:08

Баштанская местная прокуратура Николаевской области утвердила обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшей сотрудницы одного из филиалов «Ощадбанка» в Новом Буге. Женщина, злоупотребляя доверием работников банка и клиентов путем обмана умышленно завладела 52 тыс. грн вкладов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как стало известно, ведущий экономист в автоматизированную систему банка вносила заведомо ложные данные, получала доступ к счетам клиентов и распоряжалась имеющимися на них средствами по своему усмотрению. С апреля прошлого года по февраль этого года она присвоила 52 тыс. грн со счетов 11 вкладчиков банка, которые даже не знали о том, что от их имени осуществлялись операции по их средствами.

«Женщина снимала средства небольшими частями и рассчитывала на то, что это не будет заметно и ей сойдет это с рук. Досудебным следствием собрано достаточно доказательств, подтверждающих ее вину в совершении преступления», — сообщили в прокуратуре.

Ее действия квалифицированы по ч.1, ч.3 ст. 362, ч.2, ч.3, ч.4 ст. 358, ч.3 ст.190 УК Украины (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в автоматизированных системах, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней, подделка документов, завладение чужим имуществом путем обмана и незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, совершенное повторно — мошенничество). В ходе досудебного расследования женщина частично возместила материальный ущерб в размере 45 тыс грн, что является смягчающим обстоятельством. 26 июня обвинительный акт направлен в суд.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,