В Коблево закрыли лагерь, где массово отравились дети

Пятница, 5 июля, 2019 15:06

Оздоровительный лагерь «Салют» в Коблево, где массово отравились дети-льготники, закрыли собственники, чтобы устранить нарушения. Из лагеря вывозят всех воспитанников. Об этом сообщает ТСН.

Утром из больницы выписали 16 маленьких пациентов, которых госпитализировали в понедельник. В стационаре остаются восемь детей и один воспитатель. Что вызвало кишечную инфекцию, станет известно сегодня. Кроме еды, у детей были нарекания и на условия в лагере: дырявые стены и матрасы, ржавую сантехнику.

Напомним, в 1 июля СМИ появилась информация об отравлении 40 детей-льготников из Каменец-Подольского в детском лагере «Салют» в Коблево. В облздраве сообщили, что госпитализировали 16 человек. Полиция начала уголовное производство.

Дети показали условия, в которых им приходится жить: каша не выпадает из перевернутой тарелки, краны отваливаются, а вода сомнительного цвета. Госпродпотребслужба зафиксировала нарушение санитарных норм и оштрафовала руководителя и повара.

3 июля зафиксировали еще три случая отравления детей. По состоянию на утро 5 июля, по информации спасателей, в больнице оставались 21 ребенок и 1 женщина — работник лагеря. Медики подозревают, что источником инфекции может быть вода. 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,