Суд оставил в силе решение Антимонопольного комитета о незаконной победе «Міста для людей» на конкурсе управляющих компаний

Пятница, 5 июля, 2019 19:07

Хозяйственный суд Николаевской области (судья Ржепецкий В.А.) отказал Департаменту ЖКХ и компании «Місто для людей — Миколаїв» в иске к Николаевскому областному территориальному отделению Антимонопольного комитета Украины (НОТО АМКУ). Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков.

Напомним, 6 февраля этого года коллегия Антимонопольного комитета в Николаевской области признала незаконным результаты конкурса по выбору управляющей компании в городе Николаеве, победу в котором одержало ООО «Місто для людей». В частности, Антимонопольный комитет обязал департамент ЖКХ отменить положение конкурсной документации, утвержденной приказом № 79 от 6 июня 2018, и приказ №96 от 13 июля 2018 о назначении ООО «Місто для людей – Миколаїв» управителем 878-ми многоквартирных домов Ингульского, Корабельного и части Центрального районов города. В последующем департамент ЖКХ и «Місто для людей» 3 апреля и 5 марта соответственно подали жалобу на данное решение.

«Естественно, что это решение (постановление Антимонопольного комитета от 6 февраля — ред.) не понравилось ни департаменту, ни МДЛМ и они соответственно 3 апреля и 5 марта 2019 года обратились в Хозяйственный суд Николаевской области с иском к НОТО АМПУ о признании недействительным решения административной коллегии НОТО АМПУ от 06.02.2019 №1-реш по делу №2-26.215 / 16-2018 «О нарушении законодательства о защите экономической конкуренции»», — написал Исаков.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,