Обещанный к 230-летию Николаева фонтан в «Сердце города» заработает только в следующем году

Суббота, 6 июля, 2019 10:09

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что фонтан в сквере «Манганариевский», известном как «Сердце города», не удастся открыть ко 230-летию города, как это ранее планировалось. Об этом он сообщил 4 июля в комментариях журналистам, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, что в июле прошлого года на пресс-конференции Сенкевич выразил надежду, что реконструировать парк «Сердце города» и открыть фонтан смогут в 2019, к 230-летию Николаева.

По словам мэра, в этом году в бюджете не предусмотрели деньги на реконструкцию фонтана. Кроме этого, еще происходит корректировка проекта, по которому сквер планируют достроить в следующем году.

«Точно не успеют. На него даже не выделено ни копейки денег. Кроме того, сегодня парк «Манганариевский сквер» («Сердце города» — ред.) не имеет ни одного документа, по которому можно проводить там какие-то роботы. Фактически это зона недостроя, на который нельзя вкладывать деньги на уборку, нельзя освещать и так далее. Сейчас производится корректировка старого проекта, мы получили отказ от авторских прав от проектанта. Сейчас новый проектировщик делает корректировку этого проекта. Я думаю, что мы запланируем в бюджете средства, проведем все процедуры и запланируем на следующий год, чтобы эту зону наконец-то, спустя шесть лет, запустить, как она планировалась с самого начала»,  — рассказал городской голова.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,