«Это расходование бюджета на семечки», — Сенкевич о желании депутатов получить по миллиону на выполнение поручений избирателей

Воскресенье, 7 июля, 2019 15:02

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает нерациональным увеличивать объем средств в бюджете города, предусмотренных на выполнение депутатами поручений избирателей. Такое мнение он выразил 4 июля журналистам, комментируя «тайное» заседание бюджетной комиссии горсовета.

Отметим, что 26 июня перед сессией Николаевского горсовета провели внеочередной исполком. На него собрался не полный состав, а представителям СМИ не анонсировали его проведение. На заседании члены исполкома дали добро на перераспределение бюджетных средств – 216 млн грн. А 3 июля состоялось «тайное» заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета, на котором снова рассматривалось перераспределение бюджета.

Как сообщил Сенкевич, депутаты вместо 300 тыс. грн, которые планируют им выделить на выполнение поручений избирателей за счет перераспределения бюджета, хотят получить по миллиону. По его словам, это слишком большая сумма, учитывая, что в основном депутаты тратят деньги на установки лавочек, покупку телевизоров.

«Депутаты считают, что данное, предложенное нами распределение плохое и не подходит депутатскому корпусу. Собственно в нем мы предложили 300 тысяч депутатских денег. Нет такого понятия, как «депутатские деньги» — мы сейчас напишем положение и только потом могут быть использованы эти деньги. Фактически, депутат пишет запросы, куда нужны деньги: на образование, на медицину, на Департамент ЖКХ и так далее. Депутаты говорят о том, что нужно выделять по миллиону. Я считаю, это нецелесообразным, потому что, фактически, это называется расходование бюджета на семечки. Представьте себе, 54 миллиона разойдется на какие-то лавки, клумбочки, какой-то телевизор в школу. Конечно, это необходимые вещи. Но, считаю, миллион – это слишком большие деньги», — сказал Александр Сенкевич.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,