Кабмин назначил Нефедова новым главой таможни

Суббота, 6 июля, 2019 12:48

Кабинет министров Украины назначил первого заместителя министра экономического развития Максим Нефедов руководителем Государственной таможенной службы. Соответствующее решение было принято на заседании правительства. Об этом пишет «Радио Свобода«.

«Сегодня конкурс разблокирован, завершен, объявлен победитель. Максим Нефедов — сегодня ты получишь билет на войну с теневиками. И так, как я в свое время поддерживал ProZorro, дерегуляции, я так же буду поддерживать твою деятельность на таможне. Нужен результат: белый бизнес должен работать быстро, а все схемы должны быть ликвидированы на системном уровне», — сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

25 июня состоялся финальный этап конкурса на должность главы новой Государственной таможенной службы. Конкурсная комиссия решила рекомендовать правительству назначить на должность руководителя службы Максима Нефедова.

В конце 2018 Кабинет министров Украины разделил Государственную фискальную службу на налоговую и таможенную службы и сообщил о намерении провести конкурс на руководителей новых ведомств.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,