«Хватит терпеть»: в Николаеве водители блокировали ул. Адмиральскую, протестуя против разбитых дорог (ОБНОВЛЕНО)

Пятница, 5 июля, 2019 18:20

Сегодня, 5 июля, водители, недовольные состоянием дорог, устроили акцию протеста в центре Николаева. Несколько десятков автомобилей остановились на ул. Адмиральской от ул. Лягина до ул. Соборной, тем самым заблокировав проезд. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Начали собираться участники акции возле дома творчества на Адмиральской, а затем переместились к «Укрпочте». Таким образом, они выстроились от Лягина до Соборной.

На своих автомобилях участники акции разместили плакаты: «Стыдно за область»,  «Плачу налоги! Где дороги?», «Сеня! Нах…й мне фонтан?», «Разруха в башке чиновника – яма на дороге!», «Почему я плачу за бездорожье?».

Кто организатор акции, участники не стали говорить. Они утверждали, что информацию распространять начали водители между собой в соцсетях, но кто был первым, не знают, как и сколько продлится акция.

Водители оставили на дороге три пробитых покрышки и испорченную деталь от авто.

Водители говорили, что вышли на акцию из-за бездорожья.

«Нет дорог ни в городе, ни в области. Мы ездим по ямам просто. Никто ничего не делает, не ремонтирует. Даже ямочный ремонт — это редкое явление», — рассказал водитель.

Другой водитель отметил, что хотят привлечь внимание и надеются, что кто-то выйдет из властей, несмотря на окончание рабочего дня. Впрочем, никто так и не вышел к ним.

Водители периодически сигналили.

Отметим, что на месте была полиция диалога, патрульные в начале акции «отметились» и ушли. Одна машина находилась на углу Лягина. Ближе к концу акции приехали правоохранители, чтобы задокументировать все. Они отметили, что нужно установить организатора акции: заявки о ее проведении не подавали.

Закончилась акция в 19:00. Водители начали разъезжаться сигналя.

Отметим, что некоторые николаевцы, проходя мимо, соглашались с протестом, так как дороги не ремонтируют нормально.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,