Зеленский посоветовал руководителям четырех таможен написать заявления на увольнение

Воскресенье, 7 июля, 2019 11:50

Президент Украины Владимир Зеленский призвал написать заявления на увольнение руководителей четырех западных таможен.

Об этом он заявил в Ужгороде в ходе совещания в помещении Закарпатской таможни, сообщает пресс-служба Офиса Президента.

Зеленский призвал присутствующих к сотрудничеству с новым главой ОГА Игорем Бондаренко и добавил, что руководство таможни, пограничной службы и прокуратуры Закарпатья должно быть очищено.

Во время совещания таможенников Зеленский попросил руководителей таможен рассказать, как они борются с контрабандой.

«Мне кажется, что мы очень долго и много лет слышим, что нам надо делать и не делаем. Мужчины, мы же мужскую беседу ведем? Скажите, пожалуйста, если вы не можете остановить контрабанду, почему вы не уволитесь? Если вы не можете это остановить, зачем вы там работаете? Очень маленькие заработные платы. Зачем вы это делаете?», — спросил президент.

Он также посоветовал руководителям Волынской, Закарпатской, Черновицкой и Львовской таможен за два дня самостоятельно написать заявления на увольнение. Если нет, то их уволят по-другому.

Зеленский, в частности, попросил и.о. главы Государственной фискальной службы Александра Власова уволить этих начальников, если они не напишут соответствующих заявлений.

«У нас нет времени … У нас всего пять лет. Слушайте, это мычание уже тут стоит. Если можно, я думаю, что главные сложности — это люди. У меня к вам просьба: написать заявления об увольнении. Если вы это не можете сделать, скажите, пожалуйста, господин Власов, вы можете уволить людей? Если они не увольняются в течение двух дней, начиная с понедельника, вы можете уволить?», — сказал Зеленский.

На это Александр Власов ответил утвердительно.

Глава государства отметил, что у сотрудников правоохранительных органов, таможенной службы, а также госслужащих есть «шанс исправиться».

«Страна будет другой. Я вам всем предлагаю начать работать как нормальные люди. Не говорить о маленькой зарплате, не жаловаться. Просто стать профессионалами и работать», – отметил Зеленский.

Он подчеркнул, что его команда хочет донести, что отныне передавать «наверх» ничего не надо.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,