На Николаевщине выгорело 19 га на открытых территориях

Понедельник, 8 июля, 2019 14:50

На протяжении прошедших суток подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области 19 раз привлекались к тушению пожаров на открытых территориях. Горела сухая трава, мусор, кустарники, камыш и саженцы акации общей площадью более 19 га. Об этом сообщает пресс-служба спасателей.

Возгорание возникали в Вознесенском, Арбузинском, Витовском, Веселиновском, Снигиревском, Новоодесском, Очаковском, Николаевском, Казанковском, Березнеговатском, Кривоозерском районах и в Николаеве.

Спасатели обращают внимание на пожар, о котором сообщили 7 июля в 17:20. В урочище «Бальохина балка» государственного предприятия «Баштанский лесхоз» с. Плющевка горела сухая трава и саженцы акации. Пожар возник из-за поджога. К месту происшествия были направлены пожарные 7 Государственной пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС, работников лесхоза, вспомогательные силы сельскохозяйственного ООО «Дружба», трактор. В 17:47 пожар был локализован и в 19:44 ликвидирован на общей площади 4,5 га.

Подразделения ГУ ГСЧС  обеспечили тушение и оперативное реагирование на все сообщения, в общем привлекалось 67 человек и 21 единица техники.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,