В Украину прибыл первый танкер с нефтью из США

Понедельник, 8 июля, 2019 12:23

На выходных танкер Wisdom Venture (длина — 237 м, флаг Гонконга) доставил в Одесский порт 75 тыс. тонн нефти из США. Об этом пишет «Бизнес Цензор».

По информации издания Business Information Network, партия нефти сорта Bakken приобретена ПАО «Укртатнафта» Игоря Коломойского и партнеров для переработки на мощностях Кременчугского НПЗ, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу администрации Одесского порта.

«Обозреватели специализированных СМИ обращают внимание на тот факт, что визит танкера Wisdom Venture в Одессу знаменует собой первую в истории Украины поставку нефти непосредственно из США. Сырье планируется отправить на Кременчугский НПЗ по нефтепроводу «Одесса-Кременчуг», – отмечается в сообщении.

Ожидается, что вслед за первой закупкой должны последовать еще несколько, а следующий танкер с нефтью сорта Bakken может прибыть в Одессу уже в августе.

Месторождение Bakken – одно из крупнейших в мире месторождений легкой нефти с разведанными запасами углеводородного сырья в количестве 3,65 млрд баррелей. Частично охватывает территории штатов Северная Дакота и Монтана в США и канадских провинций Саскачеван и Манитоба.

Формация Bakken была открыта в 1953 году. В период с 1970 по 2000 год на месторождении проводилась добыча «черного золота» традиционными методами, а в двухтысячных здесь началась активная добыча нефти из горючих сланцев (сланцевая нефть) с применением технологии гидроразрыва пласта.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,