Дешевый пиар-ход перед выборами, — Зеленский отреагировал на планы пропагандистов провести телемост и призвал Путина к переговорам в Минске

Понедельник, 8 июля, 2019 13:03

Президент Владимир Зеленский отреагировал на планы российского пропагандистского канала провести телемост с украинским каналом, связанным с кумом Путина Виктором Медведчуком. Глава государства считает, что это делается с политическими целями и таким образом хотят разъединить страну. Вместе с тем, он обратился к президенту РФ, если «надо поговорить», то провести встречу в Минске с главами европейских государств. Видео опубликовал Офис президента.

Напомним, анонсировано проведение телемоста «Надо поговорить» на 12 июля на российском пропагандистском канале «Россия24» и украинском телеканале NewsOne. 

Зеленский заметил, что украинцы — умные люди и должны отключить эмоции, чтобы правильно оценить ситуацию.

«Анонсированный телемост — это просто дешевый, но опасный пиар-ход перед выборами, цель которого — снова поделить нас, всех украинцев, на два лагеря», — сказал президент.

Как он отметил, первый лагерь политики будут призывать забывать обиды братским народам, несмотря на тысячи погибших на Донбассе. Второй лагерь — возмутиться, и прикрываясь патриотизмом политики пойдут зарабатывать баллы на выборы, будут громить телеканал, чем создадут картинку для российских пропагандистов. А весь «трюк» даст возможность РФ апеллировать к международному сообществу, якобы они готовы к диалогу, а Украина не хочет, поэтому нужно снимать санкции.

«Я обращаюсь ко всем украинцам: мы не лагерь и нас не нужно делить. Сейчас вами просто манипулируют политики, которые очень хотят попасть в парламент. Разница между ними одна: первые будут грабить, вторые — «грабувати», — добавил президент.

По его словам, как пророссийские, так и проевропейские политики мирно живут по соседству «в известном селе под Киевом» и после показательных потасовок в Верховной Раде и студиях и поднимают бокалы с дорогим виски, цена которого как три месячных зарплаты украинцев. Поэтому Зеленский просит украинцев сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации.

Кроме того, он обратился к украинским журналистам. Он заметил, что каналы покупают, но не журналистов.

«Кто-то купил каналы, но не вас. Вы не собственность и не коллекция Медведчука, не слуги Рабиновича. Вы четвертая власть, вы тоже слуги народа», — отметил Зеленский.

Также он обратился к Владимиру Путину, что если «надо поговорить», то это нужно сделать в международном формате в Минске с участием президента США Дональда Трампа, президента Франции Эмманюэля Макрона, премьера Великобритании Терезы Мэй, канцлера Германии Ангелы Меркель.

«Надо поговорить? Надо, давайте обсудим, чей Крым и кого там нет на Донбассе… Мы не меняем и не отказываемся ни от каких дипломатических форматов. Мы предлагаем поговорить. Ведь надо же поговорить, правда?», — заявил президент.

Звернення Президента України Володимира Зеленського. 08.07.2019.

Звернення Президента України Володимира Зеленського.

Posted by Офіс Президента України on 2019 m. liepos 8 d., pirmadienis

 


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,