Николаевский аэропорт закупит пожарный автомобиль почти за 8 млн грн

Понедельник, 8 июля, 2019 15:50

КП «Николаевский международный аэропорт» намерен закупить у киевской фирмы  — ООО «Штерке» — пожарный автомобиль за 7,6 млн грн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро».

Подрядчик должен поставить технику до 26 июля. Пожарный автомобиль может быть новым или уже ранее использованным, производства Rosenbauer или эквивалент (аналог), с колесной базой 8х8, годом выпуска не старше 1997 г., пробегом не более 40 000 км, мощностью двигателя не менее 900 лошадиных сил, насосом не менее 300 атмосфер, с баком для воды не менее 11 900 литров, с баком для пены не менее 1550 литров, с баком для порошка не менее 500 кг, производительностью насоса не менее 6000 литров/мин, с максимальной скоростью при полной нагрузке не менее 100 км/час.

В тендере участвовали две киевских фирмы – ООО «Штерке» с ценовым предложением в 7 млн 699 тыс. грн и ООО «Торгпром ЮА» с предложением в 7 млн 759 тыс. грн. К слову, согласно Госреестру юр- и физлиц Украины, ООО «Штерке» зарегистрировано в Киеве 4 октября 2018 года. Соучредителями фирмы являются киевлянин Виталий Липовенко и Александр Шиян из Дюссельдорфа (Германия). Руководит предприятием Липовенко.

Что касается ООО «Торгпром ЮА», оно зарегистрировано в Киеве 8 июня 2010 года. Учредителем и директором фирмы является Сергей Мохир, зарегистрированный в Черниговской области.

Отметим, что после объявления тендера ООО «Компания Титал», не принимавшая участия в торгах, 1 апреля подала жалобу в Антимонопольный комитет. Фирма заявила, что указанный срок поставки до 24 июня является дискриминационным по отношению к участникам торгов, и требовала увеличить его до 6 месяцев. Ведь такой товар производится только под заказ, под конкретные технические требования конкретного заказчика, и не имеет широкого рынка потребления, а также производится в срок от 6 до 9 месяцев.

«По опыту уже завершенных подобных закупок можно увидеть, что обычно заказчики, закупая пожарно-спасательную технику, отмечают срок поставки «до 6 календарных месяцев». Поэтому такой срок поставки может быть прописан специально под конкретного участника, у которого такая техника уже есть в наличии», — заявили в «Компании Титал».

Однако 8 апреля фирма отозвала свою жалобу.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,