На Николаевщине прокуратура требует вернуть общине имущество на 300 тыс. грн

Понедельник, 8 июля, 2019 21:23

Вознесенская местная прокуратура требует вернуть территориальной общине имущество стоимостью 300 тыс грн. Как стало известно, в 2015 году Новогригорьевский сельсовет передал в аренду субъекту хозяйствования сроком на 49 лет объекты внутрихозяйственных мелиоративных систем, принадлежащих территориальной общине села. Однако после решения суда имущество не вернули. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Арендатор систематически нарушал условия договора по уплате аренды за пользование имуществом, в связи с чем возникла значительная задолженность. По иску прокурора решением суда Николаевской области от 15 мая 2018 года задолженность по арендной плате взыскали, а договор аренды указанного имущества расторгли. Решение суда ответчиком не обжаловано и вступило в законную силу.

«Вместе с тем, субъект хозяйствования после расторжения договора аренды самостоятельно не вернул имущество владельцу — территориальной общине с. Новогригорьевка, — а орган местного самоуправления надлежащие меры к его возвращению не принял», — сообщили в прокуратуре.

В связи с этим местной прокуратурой в хозяйственный суд Николаевской области предъявлен иск к субъекту хозяйствования о возвращении указанного имущества общине.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: