Нацсовет собирается на внеочередное заседание из-за «телемоста» NewsОne и Россия-1

Вторник, 9 июля, 2019 10:07

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания соберется на внеочередное заседание из-за телемоста “Надо поговорить”, который собирался провести телеканал NewsОne вместе с пропагандистским телеканалом “Россия-1”. Как говорится в заявлении на сайте Нацсовета, заседание назначено на вторник, 9 июля, на 11 утра, передает Униан.

В заявлении отмечается, что уже более года в отношении к ряду пропагандистских телеканалов действуют санкции, возложенные СНБО. Кроме того, решениями Национального совета была ограничена ретрансляция на территории Украины около 80 российских телеканалов.

“Регулятор предостерегает отечественных лицензиатов – как телеканалы, так и провайдеров программной услуги – воздержаться от ретрансляции сигнала и передач иностранных вещателей, в отношении которых на государственном уровне были применены ограничительные санкции”, — говорится в заявлении регулятора.

На повестке дня внеочередного заседания вопрос телемоста. В то же время в Нацсовете жалуются, что они ограничены в наказаниях за подобные действия.

“Сегодня законодательство не позволяет отозвать любую лицензию телеканалов за пропаганду органов государства-агрессора, за разжигание вражды, за fake-news. Из-за этого мы планируем обращаться к парламенту вносить эти изменения в законодательство, чтобы Нацсовет мог оперативно и жестко реагировать не предупреждениями, не штрафами, а именно приостановлением действия лицензии по этим фактам», — сказал член Нацсовета Сергей Костинский в эфире канала “Прямой”.

Напомним, было анонсировано проведение телемоста «Надо поговорить» на 12 июля на российском пропагандистском канале «Россия24» и украинском телеканале NewsOne. Президент Зеленский назвал эти планы дешевым пиар-ходом. Затем канал заявил, что телемост отменен из-за угроз. Также Луценко заявил, что всех причастных к телемосту на NewsOn вызвали на допрос.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,