Николаевцев предупредили об отключении воды из-за дезинфекции на насосной станции

Вторник, 9 июля, 2019 19:02

В Николаеве на ул. Лесной, 5 собираются проводить дезинфекцию резервуара насосной станции. В связи с этим вода по ул. Силикатной будет подаваться с пониженным давлением. Об этом сообщает пресс-служба «Николаевводоканала».

Так, согласно правилам технической эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения населенных пунктов Украины, водоканал будет выполнять плановые работы по очистке и дезинфекции резервуара насосной станции водопровода по адресу ул. Лесная, 5.

«Резервуары должны обеспечивать выравнивание режимов работы насосных станций и хранения регулирующих, аварийных, противопожарных объемов воды, а также воды на собственные нужды систем водоснабжения и водоотведения. После и во время хранения воды в резервуарах ее качество должно соответствовать ДСан ПиН 2.2.4 -171 10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком». При эксплуатации резервуаров персонал ведет контроль за качеством поступающего и исходной воды, поддерживает сооружения в надлежащем санитарном состоянии, периодически проводя очистку и дезинфекцию», — говорится в сообщении.

11 июля с 8:00 до 20:00 по ул. Силикатной вода будет подаваться с пониженным давлением. Поэтому николаевцев просят сделать дневной запас воды.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,