Владелец цветочного рынка на ул. Спасской просит мэрию не сносить навес и дать им срок до сентября

Вторник, 9 июля, 2019 16:28

Владелец цветочного рынка на ул. Спасской Сергей Зайцев попросил городскую власть продлить им срок для благоустройства павильонов до 1 сентября. Об этом шла речь 9 июля на третьем пленарном заседании 52 внеочередной сессии Николаевского горсовета, передает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как известно, владельцам цветочного рынка разрешили работать на Спасской, если они до 10 июля не приведут в порядок павильоны.

Зайцев отметил, что из-за технических причин они не успевают благоустроить павильоны до 10 июля, и попросил им продлить срок до 1 сентября. По его словам, представители власти приезжали к ним и контролировали ход работ. Он также отметил, что некоторые павильоны уже отремонтировали и продавцы уже работают внутри.

«Предприниматели взяли обязательство до 10 июля провести ремонт внутри павильона. Но столкнулись с техническими вопросами. Мы хотели попросить, чтобы нам архитектура продлила сроки ремонта до 1 сентября. Но это не значит, что павильон до 1 сентября будет находиться в том состоянии, в котором он сейчас. Мы будем запускать эти павильончики поэтапно. Мы проводим ремонт внутри павильона. Поэтому наши предприниматели не имеют технической возможности там находится.  Поэтому они вышли на тротуар. По мере реализации ремонтных работ они будут заходить внутрь павильона», — сказал Зайцев.

Мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что на исполкоме представитель рынка пообещал до 10 июля демонтировать навес на ул. Спасской. В свою очередь, депутат от «Оппоблока» Анатолий Дюмин предложил пойти на встречу владельцам цветочного рынка и продлить им срок до 1 августа. Если же до этого времени павильон не будет приведен в порядок, его снесут.

Депутат от «Самопомощи» Вячеслав Апанасенко сказал, что цветочный рынок – это позор города.

«Во что вы перестраиваете цветочный рынок? Опять в те же самые будки из белого пластика, который был актуален в 90-е? Вы что назад в 90-е возвращаемся? Где архитектурное решение, которое сегодня применяется в Киеве, Одессе, во всех крупных городах, которые нормально развиваются в ногу со временем? У меня нет предела возмущения, что вы творите на этом месте с вашим цветочным рынком. Не руководствуйтесь только длинной гривной. Вы должны еще думать об эстетике, культуре, чтобы туристы возвращались сюда», — сказал Апанасенко.

«Оппоблоковец» Вячеслав Апанасенко подчеркнул, если ремонт павильонов предусматривает и проведение канализации, чтобы вода из вазонов не выливалась на проезжую часть, то нужно продлить срок предпринимателям.

Сенкевич отметил, что пригласит представителей рынка на исполком, запланированный на 12 июля, где они расскажут о ходе ремонтных работ.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,