В Николаеве администрация района обратилась к правоохранителям из-за рекламы наркотиков на фасаде магазина, которую не закрашивают с марта

Среда, 10 июля, 2019 19:50

Администрация Ингульского района провела повторный рейд по соблюдению Правил благоустрою по ул. Строителей, 10. Надпись с рекламой наркотиков, из-за которой оштрафовали менеджера магазина, до сих пор находится на месте. Об этом сообщает администрация района в «Фейсбук». 

Первый рейд провели еще 5 марта — тогда и зафиксировали нарушение п.12.2.38 Правил, а именно: неудовлетворительное техническое состояние фасадов, балконов и других элементов на фасаде магазина. При составлении админпротокола менеджеру объяснили, что надпись нужно ликвидировать, но это так и не было сделано.

«Работниками администрации неоднократно осуществлялись выходы на место по вышеуказанному адресу совместно с представителем Ингульского отдела полиции, к сожалению руководство и рабочие заведения от объяснений отказываются. По данному вопросу администрацией подготовлены письма в Ингульский отдел полиции и в Николаевской местной прокуратуры», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что речь идет о магазине, вопрос о котором дважды рассматривали на исполкоме. Администрация оштрафовала на 850 грн менеджера за то, что на фасаде не была закрашена надпись с рекламой наркотиков. Позже стало известно, что она является субарендатором, а в протоколе указала, что передаст владельцу информацию о том, что надпись нужно закрасить. Ее адвокат считала, что за фасад они не несут ответственность, так как дом многоквартирный, а за нарконадписями должна следить полиция.


Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,